segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de baunilha com chantilly e morangos




Ingredientes: 
130 gramas de farinha com fermento
120 gramas de açúcar *
4 ovos 
1 colher de chá de essência de baunilha 
Para a cobertura: 
2 dl de natas 
70 gramas de açúcar em pó 
morangos 




Preparação: 
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 
Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e a essência de baunilha e bata mais 5 minutos. 
Junte a farinha peneirada e misture delicadamente. 
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. 
Desenforme e deixe arrefecer. 
Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó. 
Cubra o bolo com o chantilly e distribua os morangos. 
Bom apetite! 


Nota: * Utilizei açúcar baunilhado caseiro e não coloquei a essência de baunilha.  

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